Воробей чирикает на ветке

Татьяна Умученова
Воробей чирикает на ветке:
Маленький, взъерошенный, сердитый,
И цена ему не грош-копейка,
Вопреки всем истинам избитым.

Он один таков, и он - бесценен...
Ведь любовь - она неизмерима.
Можно власть иметь и много денег,
А ОНя проскочит где-то мимо.

Как верблюд в игольное ушко...
Проскользнет, но не зацепит душу.
И любить порой так нелегко:
Так и рвется ненависть наружу.

Эх! Да что там! Просто воробей...
"Чик-чирик,"- вычиркивает что-то.
Так давайте выпьем за друзей,
А любовь - да ну ее в болото.