вредная привычка

Александра Крючкова
Ты раздарил себя по зёрнышку,
Теперь грустишь,
Кому-то – радоваться гнёздышку,
А с ней – в Париж...

Из карт построенная домиком
Жизнь хрупких душ:
Ты был и ласковым любовником,
И – просто муж...

Как долго ценится хорошее?
Привычка – знак:
Кому-то стало тяжкой ношею,
Кому-то – так...

С тех пор не веришь людям на слово,
Твой якорь – боль,
А я была бы очень счастлива
Уплыть с тобой…

14 апреля 2009


Из книги "БЕЛЫЙ ТАНЕЦ", 2014

Иллюстрация - рисунок автора, карандаш, 2012