Размышления в Страстную седмицу

Андрис Ирбитс
Нет! Не постичь нам тайну Бытия,
Пока мы в лености и скорби утопаем.
И не постичь учение Христа,
пока мы брата за грехи "съедаем".

 Пока порок над нами верх берет,
 Пока язык наш в словесах плутает.
 Пока наш глаз все видя "наперед",
 увы, своих грехов не замечает.

Нет...не постичь нам тайну Бытия,
проси у Бога милости, смирения,
проси за ближнего у Бога,
кто вчера, не получил, увы, твое прощение!

  Умей прощать, учись любить душой,
  Учись идти навстречу злым обидам,
  Не раненой, истерзанной душой,
  А с чистым сердцем и счастливым видом!

И да хранит тебя Господь- Творец времен,
Творец любви и истинного рая,
Кто жизнь Свою в мученьях распиная,
Оставил милости Своей закон!

Берлин, 14.04.2009