Пересмешнику

Инесса Касакович
       Я прежде чтила только Губермана
       За ядовитую его усмешку,
       Ведь я не знала о Романе
       С кликухой ёмкой- "Пересмешник".
От муз изменчивых капризов,
От нездорового копанья в "личном",
Спасая от духовного стриптиза,
Уводит он легко и иронично...
      Всё время охать и вздыхать нельзя:
      Пищеваренье портится и внешность...,
      Устав от лирики, друзья,
      Врачуйтесь Ромой Пересмешником!