Дайте же мне счастья!

Диана Хомякова
Дайте же мне счастья!
Простого, человечьего.
Мягкого и пушистого,
Живого и теплого.
Чтобы просто подержать в руках,
В своих руках!
А не смотреть,
Как это делают другие.
Чтобы прижать к груди и услышать там
Журчащий, мурлыкающий ответ:
О Господи, наконец-то счастлива!
Чтобы уснуть, не отрывая от себя,
Как засыпают маленькие дети
С любимой мягкой игрушкой,
Жарко дыша в родную,
Затасканную шерсть.
А потом, проснувшись,
Ласково гладить по загривку,
Осознавая, что вот оно.
Мое. Навсегда.