А меня никто не спасет

Диана Хомякова
А меня никто не спасет!
Потому, что спасатели
        будут
               Спасать
                других.
Не спасет потому, что лед,
Потому, что
        боль –
               по темени
                и под  дых.

Не спасет потому, что
         о помощи
                я
                не молю,
Чьи-то громкие вопли
         заглушат
                мой тихий
                глас.
Не спасет потому, что
         не то
                и не так
                люблю,
Потому, что
        «Я», «мое»
                вместо
                «мы» и «нас»

Не спасет потому, что
          кто-то
               вернее
                ждет
Божей помощи.
         Верит
              в спасенье
                что ль?
Не спасет потому, что
         Знаю
              я все
                наперед:
Роль моя,
         не спасенного
              сердца
                роль.

Не спасет. Ну и ладно!
          Быть может
               спасу
                сама.
Это даже ведь лучше –
           кого-то
                самой
                спасти!
А пока.. Не спасенная,
           буду
                идти
                одна
По совсем не сулящему
           этих
                спасений
                пути.