Можно много хотеть, но

Алексей Шелаков
Я сегодня глазам не поверил своим –
совершенство пред ними предстало.
И, ослепнув на миг, я очнулся другим,
По иному в округе все стало:
зеленее трава, ярче солнце и тишь,
Будто замерло все в ожиданье.
Боже мой, чудеса до сих пор ты творишь,
Неземное я видел созданье.
И, любуясь шедевром, надежд полон я –
красота на Земле будет вечна.
Пусть она не со мной, пусть она не моя,
Но уже счастлив я бесконечно.
«Мир спасет красота» - понял смысл этих слов,
Лишь когда повстречал чудо это…
И пусть девушка та – воплощение снов
далеко от меня уже где-то.

Можно много хотеть,
Но нельзя всем владеть,
И не нужно для счастья владыкою быть.
Просто нужно уметь
красоту разглядеть.
Бескорыстно любя, что имеем ценить.