Мне тучи снова не дали дождя

Диана Хомякова
Мне тучи снова не дали дождя.
Стою и простираю к небу руки,
И города бушующие звуки
Обрушивает ветер на меня.

Мне тучи снова не дали дождя.
Они ушли, уплыли, ускакали
В туманные, неведомые дали,
Свой дождь в себе презрительно храня.

Мне тучи снова не дали дождя.
Мои поля опять умрут от жажды.
Их убивает солнца лучик каждый
И каждый вздох оранжевого дня.

Мне тучи снова не дали дождя.
Но я упрямо, безрассудно верю
И  никогда не закрываю двери,
Чтоб там, на небе, видели меня.

Чтобы они услышали однажды
Стенания моей великой жажды
И пару капель выслали, внемля!

Сегодня снова не было дождя.