И М Я

Эмине
Яркий бант, в ладонях - книжка,
- Как зовут тебя, малышка?
Хитро девочка глядит
И лукаво говорит:
- Папа "чижиком" зовёт,
Бабушка - "козлёнком",
Мама - "ласточкой",
Но чаще - "грязным поросёнком",
Дедушка - "пташкой",
Тётя - "котёнком",
Дядя - "лисою" и "вредным ребёнком".
...Вздохнула,
Песок отряхнула с ботиночка,
СветлО улыбнулась:
- А я - просто Ниночка!