солнце в минус минуте

Соль Цвейг
па
мя
ть

мятной прохлады ли_стай_ние у реки…
журавля стан бумажный - сложенный белый листок,
или  целые стаи небесные
в излучинах речи…
листы мятые тома?
полёта плетение и стремление к пристани – листоплещущий танец,
или воды па, запечатленной в кристалл?

ветер?

ости вечности-полости часовые полнятся
страницами в переплёте взмаха пера –
мятущихся будней
руту-маяту-мяту
в покой, «испокон» и опоры рейсфедера точку
свела
руда недр веков…
над ней же
всё те же
травы
города ли шумят, облетают сады
обнажая ветвей почерк

ш-рамы травных оков
кожи травный покров;
и, меня станцевав, лист ложится прозрачен и - твердь,
и мой шаг отзвучавший
не Т, – только ТЬ
на изломе забвенья

память
это мягкое жёстче, чем твёрдое –
сталь со свойствами ртути,
солнце в минус минуте –

па
мя
ть