Безымянному герою

Зубрицкий Андрей
я раскинув широко руки,
по утру упал в облака
и зардела кровавой зарею,
подо мною Вонючка-река.
мне казалось я обнял небо,
россыпь звезд целовал в засос
отчего же хлюпая пена,
залила мне уши и нос?!
отчего ощутив вдруг волю,
не сумел уж больше вдохнуть?
оттого, что свинцовую пулю
из тумана мне плюнуло в грудь...
сколько ж было годков мне, весен,
когда пал я под ноги друзьям?
жить хотелось! да ранняя осень
из тумана сказала: "не дам".
как-то глупо, совсем нелепо,
не геройски, а в грязь лицом
я ушел на закате лета,
ранним утром, зеленым бойцом.