Заснежила зима, заметелила

Алексей Александрович Борозняк
           ***
Заснежила зима, заметелила…

Заснежила зима, заметелила,
Утонули под снегом поля,
Словно свечки, судьбою заброшены,
Одиноко стоят тополя…
Заискрила, морозом ударила!
Заплела в белы косы ручьи!
Ах, зима, как же ты опечалила
Край, в котором поют соловьи.