Вчера я с крыши шагнула вниз...

Елена Кудинова
Вчера я с крыши шагнула вниз.
Долго летела.
Шатнуло карниз.
Казалось, луны голое тело
Со мной вместе падало.
Удар.
Лежу.
Думала - тело,
А вместо -   падаль я.
Внутри думается:
Раз не тебе достанусь, то пусть лучше улице.
Приедет скорая.
Носилки достанут.
И знаю: скоро я
Совсем не та стану.
И ты придешь, возможно,
Расстроенный,
Осторожный,
Без тика и паники.
Может быть, плакать будешь даже,
Как однажды
после «Титаника».
Сядешь рядом,
Тронешь ручки,
Скажешь с ядом:
«За что же, дурочка?»
А я посмотрю, не моргая уже:
«Где твой рай в шалаше?»
Когда меня понесут, увижу:
Милый! Дождалась!
Какой стал нежный!
Наконец ты розы принес.
Но четыре зачем же?
Кинешь.
Упадут в грязь.
Подойдешь в последний раз,
Крикнешь, не скажешь:
«Зачем это платье надела, а?
Белое!
Да ты ведь даже   
завтрак не доела!
Что ты наделала?»
А мне, знаешь, просто ждать надоело…