Привокзальное

Романовская Дина
Был ветер. Был вечер. Был сон.
Была золотая луна.
Пустынным казался перрон.
Пустыми казались слова.

Был ветер. Был вечер. Вагон
Светился огнями купе,
Как будто он напрочь влюблен.
В бокале дрожало фраппе…

Был ветер. Был вечер. В стекло
Ломился с мольбой листопад.
Казалось, что время пришло…
Казалось, еще один взгляд…

Был ветер. Был вечер. И мы
В кафе привокзальном вдвоем
Ни капельки не влюблены.
Был ветер. Был вечер. Перрон.