Люди проходят мимо

Александр Ме
Я смотрю на людей.
Люди проходят мимо.
Сколько людей -
Столько идей галимых,
И пустоты,
На стене незакрашенных дыр.
Куда катишься ты,
Мой безумный, безмозглый мир?


Я смотрю на себя,
Через призму толпы.
Я - такой же, как все эти я.
Так же клоп, как и все клопы.
И плетусь,
Так же, к свету в конце тоннеля,
Через грусть,
Тишины кабаков и борделей.

April, 2009