хриплым басом

Анатолий Садчиков
апрель безлиственный прекрасен,
в нем тишина, покой и сушь,
и только ворон хриплым басом
соединяет знаки душ

где дух деревьев тихо бродит,
разыскивая прошлый день,
мы сражены небес свободой
с игрою солнца на воде

пусть облака вверху расскажут:
куда плывут они теперь?
ведь очевидно знает каждый,
что в прошлое закрыта дверь

всё тихо канет в круг бездонный –
и облака, и хриплый бас,
не будет ни борьбы, ни стона
в день предначертанный и час

и всё же,  всё же мы в апреле
еще храним свою мечту,
что будут белые метели
в другом – в сиреневом саду.