Сегодня мой юный лыжник

Виталий Малокость
Сегодня мой юный лыжник,
сосед мой, упругий спринтер,
бежать меня в гору заставил
навстречу морозной луне.
Ну, что же что пятый десяток,
ну, что ж, что склерозное сердце
выбрасывает со скрипом
хриплые крови толчки.
Я землю ногами толкаю,
хватаю зубами воздух,
как зачерствелый хлеб,
и сильно машу руками,
как будто плыву в реке.
А мой быстроногий стайер,
призёр и разрядник ловкий
уже уссурийским оленем
взмахнул на крутой перевал.
А ночь-то какая морозная,
как молодо блещут снега,
и шумно дышу на звёзды я,
и тихо стоит тайга.