Песенка лаборанта токсиколога

Борис Базыма
Что ты смотришь, что ты смотришь
Удивленно на меня?
Я согласен, мои руки,
Как весенние поля.

Цвет зеленки с бледной кожей
Гармонирует весьма.
Отчего же удивленно
Ты так смотришь на меня?

Что? Я пахну неприятно?
Удивляется чему!
Токсиколог я, понятно?
Крыс и мышек я травлю.

Как? Берешь ее за шкирку.
Разевай-ка шире пасть!
Успокоится, затихнет,
Можно в пасть иголку класть.

Есть талант один у крысы.
Я его познал вполне.
Эти крысы сродни рыси,
Так дырявят кожу мне!

Остальным же я доволен,
Получаю молоко...
Что ж ты смотришь удивленно,
Что еще там потекло?!