Мне сегодня что-то не пишется

Алексей Александрович Борозняк
Мне сегодня что-то не пишется,
Тяжела в сердце грусть-печаль,
А душа на ветру колышется,
И зовет в голубую даль!

Я пойду по тропе нехоженой,
По забытым давно местам,
К тем стихам, что еще не сложены,
Может, их напишу я там?

Окунусь я в озера синие,
Видел я их в волшебных снах.
Ты домой, прошу, не зови  меня,
Утонул я в своих стихах!

Я зарылся в них будто бы в волосы,
Что копной на твоей голове,
И расхожие черные полосы
Растворились в зеленой траве…