Новый день

Светлана Бестужева-Лада
В.Ш.

Прости и ты. Сердиться было б глупо.
Всему виной – какие-то минуты,
Что ты, что я – мы оба рвемся в бой
И не умеем плакать над бедой
И над собой.
           Лукавство и притворство
Над нашим чувством не поднимут тосты.
Пусть утро нас рассудит и простит.
Довольно.
        Новый день... что он сулит?