На мосту

Триарий
На мосту стоит простак.
Он стоит там просто так.
Смотрит в воду, хлещет пиво, курит дрянь и всё ништяк.

Под мостом скользит баржа.
Юнга хавает с ножа.
Прямо из консервной банки, на брезенте возлежа.

В небе грохот - вертолёт .
Мент творит большой облёт.
Очень важный и вальяжный, он уже два дня не пьёт.

На причале пёс барбос.
Лает громче майских гроз.
И гоняет между делом перламутровых стрекоз.

Неба синь,
Воды прохлада,
Зелени густой отрада, 
Взгляд швыряю в облака -
Жизнь прекрасна и легка.