Я проснулся от внезапной боли

Виталий Аннушкин 2
Я проснулся от внезапной боли,
Я проснулся без тебя, один,
Я птица, лишенная воли,
Я на солнце засохший жасмин.

Я не мыслю, не дышу, я мертвый,
Не пою, не плачу… я – никто.
Я – калач, истерзанный, истертый,
Я – вода, попался в решето…

Я проснулся, но мой сон все длится,
Я проснулся, ох, как тяжек день.
Я проснулся – без тебя не спится,
Без тебя я – тень, я – просто тень…

Где вы грёзы? – сладкие, родные,
Где тепло, где солнца теплый луч?
Где вы, ветры, вольные, степные?
Где от тайной дверцы… ключ?

Я проснулся, но хочу не спать я?
Я проснулся, не боясь проспать,
Почему не сёстры мы, не братья?
Как хотелось… тебя обнять!

И уже неделю мне не спится,
И уже неделю я один,
Я проснулся. Но мой сон всё длится…
Я проснулся, но засох жасмин.

18.11.2000