Полёт к Альтаиру

Иван Кунцевич
Зачем же тебя я касался?
Зачем твоим именем жил?
Полёт к Альтаиру* сорвался.
На новый – не хватит мне сил.

Зачем всей стремился душою
Досуг свой с тобой разделить?
Сроднился сегодня с тоскою.
Стальную тяну её нить.

Ведь я не послушал соседей,
Знакомых своих и друзей,
Открылся подруге в беседе,
Что скоро ты станешь моей.

Она к твоей матери сразу
Примчалась – и карты на стол.
И ловко подкинула фразу:
– Он дочку от брака увёл!

Ну, что говорить, что творилось:
Твоя мать сходила с ума.
Спаси "мя" небесная сила!
В след молний летели грома.

Метались на небе зарницы.
И вороны каркали все
И прочие крупные птицы
В своей не приличной красе.

И я побоялся ответа,
Что дочка мне их не нужна.
Мне мать её, знаю, на это
Сказала бы: – Будет нежна!

Сказала бы, будет любимой
И ласковой, только с тобой.
Друзья, мол, – пожалуйте мимо.
Знакомьтесь с законной женой.

.............................

И брак на цепях состоялся.
Иначе бы нынче – не жил!
Полёт к Альтаиру сорвался.
На новый – нет воли и сил...



* – Альтаир – в созвездии Овна, звезда первой звёздной величины, вместе с Вегой и Денебом образует так называемый большой летний треугольник.