Предательство Иуды

Татьяна Патокина
Как страшен этот день предательства Иуды!
Природа замерла в тревожном сне.
«Я помолюсь в саду, а вы не спите»,
Но спят апостолы, не чувствуя беды.

Вдруг холодом повеяло и вышли
Из мрака вечера, под сумраком луны
Иуда с воинами и, тихо притаившись,
Воскликнул: «Здравствуй, мой дорогой Равви».

Сорвался поцелуй так горячо жестокий,
Но вся природа промолчала в тишине...
Чтоб понял мир: за наши поцелуи
Христос страдал и умер на кресте.

Чтоб нам, предельно безмятежным,
Играющим, пирующим в грехе,
Когда-нибудь от тления воскреснуть
И возродиться в Божественной весне.