Что надо для счастья

Сергей Момджи
Что людям надобно для счастья?
Я вспоминаю, если загрущу,
Козырной бы, набраться масти,
Наесться в голод постного борщу?

Торжеств я много перевидел,
Бывал и в ресторанах, и в дворцах,
Но счастья отдал бы я вымпел,
Конечно же, стеснению в сердцах.

Когда сквозь боли униженья,
Добро вдруг побеждает всё же зло,
То слёзы счастья без сомненья,
Навёртываются - значит, повезло.

В кино, студентами, шалея,
И в подворотне после, на ура,
Мы поминали батьку Кочубея,
Заглатывая водку из горла.

Под яблоней, мы на поддонах,
Сидели по-турецки, ели плов.
И были счастливы в вагонах,
Что мы такой, хотя б имели кров.

Не надо многого для счастья,
Была бы общность дум и общность чувств,
Немного человечьего участья,
Ну, и любви, конечно, милой уст.

14.04.2009г.