Колыбельная Сольвейг

Анна Корнет
Всё чужим и враждебным стало
в этих с детства родных местах.
Я вернулся к тебе усталым,
почему ты такая ста…

…рая нет на земле. Я понял
это только теперь. Тогда
ты любила меня - я помню.
Отчего ты стала седа…

…я твоими слезами оттаян
из отцветших фиалок глаз.
Ты одна разгадала тайну,
убаюкивая сейчас.

Пой свою колыбельную, Сольвейг,
исцеляющий сон зови.
Я забуду коварных троллей
под напевы твоей любви.

Это ты растопила чары,
столько лет дурака любя.
Я и сам бесконечно старый,
на две жизни старше тебя.