Живу с раздвоенной душой

Александр Мацепуро
Живу с раздвоенной душой,
Опустошенной часто,
Добро творить нет сил порой,
И над собой не властен

Искореняю в себе зло,
Но как же его много,
И словно ногтем о стекло,
Скребет мне душу злоба

Где силы мне на все найти,
Чтоб возлюбить всех ближних,
Плохое разом позабыть,
И стать героем книжным

Мне не достичь высот Христа,
Я, существо земное,
Добро и зло во мне всегда,
Но я чего-то стою