Моя сцена

Александр Плясуля
Моя сцена

Моя сцена, потише прошу,
Тут перед вами один я стою,
Играю снова немую сцену.
Один и понять не могу почему.

Который раз вижу себя,
Но снова сюда прихожу.
Чтобы опять меня ударили в спину.
Чтобы опять отравили ядом меня.

Я знаю все, наперед.
Знаю, какие слова она скажет.
Знаю, что снова соврет,
Но слушаю яд и его  выпиваю.

До капли, все вновь переживаю.
Сцена сыграна, всем розданы цветы,
Но я снова играю с тенями в тиши.
Я задаю себе главный вопрос.

Зачем мне нужна эта сцена?
Для чего яд пью, Всегда до дна?
Ведь этот сценарий знаю
С начала и до конца.

Возможно это мое бремя.
Возможно, я честно люблю
И если придется, сыграю на бис,
Но я ведь знаю, что не выиграю приз