Спасибо

Екатерина Риджи
Спасибо за то, чего не было,
Спасибо за прямоту,
Спасибо за голос приветливый,
Что тоже за благо сочту.

Спасибо за ночи бессонные,
Что были в слезах - не в любви,
Спасибо за очи бездонные,
С тоскою несметной внутри.

Спасибо за холод прощаний,
Спасибо за дни не со мной,
Спасибо за непонимание,
Спасибо за то, что не мой...

Спасибо за вечер обещанный,
Последний... В холодном дожде...
Спасибо, что жизнь даришь женщине,
Другой... Своей... Но не мне.