И нет конца у этого начала...

Саша Душкин
Касаясь образов, листает сказки детства
И, с каждым вздохом, думает о Ней –
Печальный принц Любви без королевства,
Отверженный романтик наших дней.

Наткав иллюзий горьких, молчаливых
В своём безумстве или – вдохновеньи,
Он вспоминает миг, где был счастливым,
В объятьи рокового сновиденья...

Мольбы напрасны – сказки в утешенье.
Мечтать не вредно, только проку мало.
С тех пор он у Судьбы на иждивеньи –
И нет конца у этого начала...