Хоть часть себя вернуть обратно в лоно...

Виктор Маркелов
Хоть часть себя вернуть обратно в лоно,
В стихийном единении телес.
Дойти опять до положенья Оно
Под сенью вожделеющих небес.

Хоть часть себя оставить для бессмертья
В проросшем семени чужой судьбы.
Мечты покорно скармливая смерти,
Мы заполняем ветошью гробы.