Людей больше нет...

Виктор Маркелов
Людей больше нет, а олени ещё не пришли...
Поле мертвенно стынет в объятьях деревьев унылых.
Если мы ничего для себя на земле не нашли,
Удержать нас она - по неволе - не в силах.

Здесь без нас будут реки чистейшей воды,
А в полях буйный щебет жиреющей птицы...
Хватит всем травоядным подножной еды
И добычи в достаток всеядной волчице.

Утолит без разбора животных живой водопой.
Всех укроет в ненастье зелёная чаща...
Даже если решится тут кто на разбой,
Да и то - это будет всё в меру - не чаще.

Здесь никто никого не осудит во зле наперёд,
Да и зря убиваться утратам не станет...
Если время кого-то - невольно пожрёт,
То уж вряд ли кого-то - напрасно обманет.