Палач

Леонард Киверский
Я палачь, я Смертью правлю,
Очередного смертного я в ад отправлю.
Сам король на поклон ко мне ходит,
А простой люд стороной обходит.
Руки в крови по локти запятнал,
Но душу сатане всё равно не продал.
Вершу я суд на смертными,
Которые успели стать грешными.
Моя подруга Смерть и мне никто не нужен,
И придёт время, я людьми буду окружен.
Объявит церковь в ереси
И добавит, что я с Демоном в связи.
Я это знал, я был готов,
И был я не против оков.
Новы палач меня держал,
И в предсмертной тишине я прошептал:
"Будь готов закончить как я,
Ведь твоя судьба как и моя".
В этой тёмной мгле
Он так же тихо отвечал мне:
"Я знаю всё, я готов,
Наша жизнь смертный покров.
И знаешь ты, и знаю я, что суд свершится должен,
Ведь этот закон церквью положен".
"Ты прав, я знаю,
И побегом себя не запятнаю.
Гордо голову подниму,
И дорогой Смерти я с честью пойду".