Полосатая жизнь

Эта Ольга Просто Шик
Наша жизнь - она в полоску
Черный дольше помним цвет
И несчастья понемножку
Переходят в злобу лет
И идут за нами следом
И пугают нас порой,
Что не будет завтра лета
Вновь зима в душе...
Постой!
Оглянись и помечтай вдруг,
Что наступит все ж весна
И несчастья все ж отступят
И настанет полоса –
Чистая как гладь речная,
Светлая как небосвод,
Что лазурью вновь сверкает,
Когда дождик вдруг пройдет
Жизнь действительно в полоску
Так пускай же к нам она
Поворачивается чаще
Тем бочком – где так светла!