Не змий искушал нас...

Виктор Маркелов
Не змий искушал нас
   у древа бессмертья,
А Бог вдохновлял на
   познанье - поверьте.

И Бог наставлял на
   небесное царство.
Земля ведь не вечна -
   подобие Марса.

Земля животворна -
   коробочка мака.
Погибнет бесспорно
   в безмолвии мрака.

Но семя рассеет
   в чужое пространство.
Судьба Моисея -
   скитальца мытарство.