Что в твоих мне глазах?

Татьяна Чернова Костопулу
Что в твоих мне глазах?
В них весь мир умещается:
И луна в небесах,
И деревья качаются -
С облаками встречаются...

В них роса на траве,
Свежий ветер играется,
Ясный солнечный свет,
Словно кошка, ласкается,
Позовёшь - откликается.

В них заката цветок,
Словно краска пролитая,
В них берёзовый сок
И тропа позабытая,
Уж травою покрытая...

В них чего только нет!
И так сладко мечтается...
В них вопрос и ответ,
И душа просыпается,
За тобой устремляется.

Что в твоих мне глазах?
Вера в них и сомнения,
И любовь там, и страх,
И рассудка затмение -
Два моих отражения...

                15 апреля 2009г.