Сплетаю кружево из слов

Ольга Николайчук
Сплетаю кружево из слов.
Строка ложится, как тесьма.
Лишь, взмах пера и стих готов,
А за окном опять зима.

А за окном кружит метель
И снег ложится на дома.
Замерзла в парке карусель
Под коркой инея и льда.

Трещат дрова, скрипит мороз,
Во всей округе тишина.
А жизнь то вверх, то под откос
Всё успевает хоть одна.