Куда ни глянь - везде цветы

Николай Купин
       
Куда ни глянь – везде цветы:
На шторах, на коврах, на клумбах…
Так отчего же хнычешь ты
И повергаешь души в сумрак?!

Смотри-ка: радуга горит
В ладонях сеятеля капель,
А к вечеру крыло зари
Накроет дня суровый рашпиль.

А к ночи звёздочки-жуки
Вопьются в призрачное небо…
Внимай красе и отрекись
Во имя вечности от хлеба.

Тут нагло улыбнётся рвач:
 - Ну вот, и доказал, что надо:
Мне – рай земли, дворцов громады,
А вам – трудись и пей первач.

     23 мая 1996 г.

     (КОНТРАСТЫ)