ТУ-4

Лева-С
          
                Штурману ВВС СССР
                Белюку П.Ф. посвящается

Приходилось играть слишком мрачную роль...
"Ту-4", кружились над местом
Цель по курсу, но облачность, видимость ноль
Душам с бомбами тошно и тесно

Но приказ есть приказ и его выполнять
Мы давали присягу однажды,
Будапештское небо должно сотрясать
Под прямым попаданием дважды!

Провидение словно глядело в лицо,
Насмехалось, дыша непогодой,
Но держались под пыткою все заодно
Экипаж в поединке с невзгодой

Наконец избавленье пришло: отменить
Приказали бомбёжку внезапно
Командир просиял: "Хлопцы, все будем жить,
Улетаем до дому, обратно!"

Необычно тяжёлый и сложный полёт,
Служба Родине дело такое...
Шёл ноябрь и шестой за полтинником год
Дети в мире росли и покое.