три никогда

Александр Свитин
                "никогда не брошу курить,
                никогда не перестану писать стихи,
                никогда не вернусь в россию"
                иосиф бродский

какое счастие быть дома одному,
и как ещё безмолвию случиться.
не всё, что стелется, колеблется в дыму
могло огнём когда-то длиться.

не всё, идущее в разрез с моей судьбой,
с твоей судьбой могло когда-то слиться.
строкой одной, одной такой строкой
сгущался вечер над столицей.

река как в прежние года текла,
лаская отражение пиита,
быть может, потому его судьба
в единую со всеми слита.

когда-нибудь поймёшь и ты,
где "никогда" уставшие ложатся:
над пропастью текушей суеты
три ангела иосифа кружатся.

(а. свитин "в объятьях смысла", 2009)