Посвящение Грушинскому фестивалю

Игорь Игумнов
Скоро, скоро поезд скорый
Увезет меня отсюда.
Скоро, скоро этот город
Попрощается со мной.
Загрустят его перроны,
Захандрят, как от простуды,
Тепловоз вздохнет как будто
И качнет вагончик мой.

Скоро, скоро стихнут споры,
Пассажиры осовеют.
Мой сосед задернет шторы -
Сон закружится над ним.
За окном ночным дозором
Поплывут в молчаньи горы
И от этих гор повеет
Доброй сказкой братьев Гримм

Пр:
От Кургана до Самары
Ровно сутки по прямой,
От Самары до гитары
Лишь махнуть рукой.
От Кургана до Самары
Напевает ветерок:
"Ах, Самара, ах, Самара!
Ах, Самара-городок!"

Долго, долго будет Волга
Отражать костров зарницы,
А над Волгой песни-птицы
Будут виться до утра.
Что-то в сердце загорится
И захочется влюбиться
В незнакомую певицу
У соседнего костра.

Надышаться нету шансов
Ни друзьями, ни туманом.
Рассовать бы по карманам
Витаминками рассвет.
Принимать их от печали
После каждого прощанья,
Чтоб до нового свиданья
Дотянулся этот свет