Казнить нельзя и миловать нельзя

Наталья Малинина
 Казнить нельзя и миловать нельзя -
Скорей всего, что даже и не нужно.
Меж небом и землёй скользя,
За воздух лист хватается недужно.
И в миг парения листа,
Лишённого корней и воли,
Один из ста, один из ста
Подставил тёплые ладони.
И молча приложил к щеке,
И гладил тёмные прожилки,
И долго нёс потом в руке,
И дома опустил в бутылку
Отсохший мёртвый черенок
Листа, красивого покуда,
Чтоб завтра замести в совок
горчичный прах былого чуда.
Казнить нельзя и миловать нельзя -
Скорей всего, что даже и не нужно.
Меж небом и землёй скользя,
Мои стихи парят над зябкой лужей...
Мои стихи – они из тех стихий,
что Ярославны плач неутолимый.
...Летят стихи, летят мои стихи,
   Твоих ладоней -
         ...Мимо,
   ...Мимо,
         ...Мимо.

20 октября, 2008 г.