Пленясь лишь одним ярким взглядом...

Виталий Аннушкин 2
Пленясь лишь одним ярким взглядом,
Крича и надрывно и властно,
Не думал, как это прекрасно,
В такие минуты быть рядом.
Быть вместе бездумно, отважно,
Забыть все нелепые пренья,
Отбросить причуды, сомненья…
Всё это не суть и неважно.

Осколки собрав воедино,
Поймав все градинки в ладоши,
Не думай – плохой иль хороший.
Будь белым медведем на льдине,
Стань ярким лучом в поднебесье.
Сознайся, поверь – неизбежно
Купаться в соленом безбрежном
Пространстве… напой эту песню…

Пленясь лишь одним ярким взглядом,
Крича и надрывно и сластно,
Я думал: как все же прекрасно
В такие мгновенья быть рядом.

20.03.2001