Кипятильник. Метаморфоза

Вера Аношина
Я популярен был когда-то
Среди туристов, работяг,
С командировочными рядом
Провёл полжизни – не пустяк.

Я в банке кипятил им воду
Для чая, кофе каждый день,
Варить картошку им в угоду
И яйца было мне не лень.

Был страстным я – вода бурлила,
Горяч – не трогай за спираль!
Мог выбить пробки: ток ведь – сила!
Любим был всеми… Я – не враль!

Казалось, нет меня главнее,
Что кипятильник лишь всем друг…
Электрочайник стал смелее,
Меня затмил он мощью вдруг.

Лежу я в обувной коробке,
Все говорят – ана…хренизм,
Пожаро-я-опасен… Робко
Гляжу - прогресс всем портит жизнь!

Я – кипятильник-неудачник…
Хотя, постойте… иногда
Меня берёт с собою дачник -
Вдруг я пойду на провода?