июль 1980 г

Марина Введенская
Душа рвалась из тела вон.
И вырвалась. И отлетела.
Хулы и славословья звон
Оплакал брошенное тело.
Лишь голос, сохранённый веком,
Срываясь в хрип, всё пел о том,
Как больно телу человека
Вмещать души такой объём…
Здесь на земле людское море
Текло проститься с ним, спеша.
А там, в немыслимом просторе
Плыла свободная душа.

01.2008 г.