За окнами дождь-одиночка

Евгения Русскина
За окнами дождь-одиночка,
Мои перепутал шаги.
Составиться песня, и точка
Забыть мне поможет все сны.
И разумом в даль убегу я,
Взлетая туда, где туман.
Я счастья придам, познаю-
Что вера моя, лишь обман.
Я верила: в страсть и в безумье,
И мне улыбался закат.
Но злость родилась в полнолунье,
Познала всю ложь. Но не как:
Душа не хотела сдаваться,
Ведь чаши весов наравне.
Но стоит себе мне признаться,
Ты предал меня в пустоте.
Надежды развеял ты прахом,
В пустыне из наших теней.
Любовь же, гонимая страхом…
Сплела себе саван из дней.
И жизнь, теперь будто бы - роза,
Цветёт, увядая опять.
И встречи, безмолвная проза,
Прикажет нам судьбы распять.
Ты предал меня, и я знаю,
Что сердце твоё изо льда.
И пусть я во тьме обитаю,
За то без тебя, я одна.
Вот дождь-одиночка ликует,
Он знает секреты мои.
Меня он тихонько целует,
Смывая от лжи все следы.