Не туда!

Николай Кровавый
Мои сочинения, как правило, радостные, жизнеутверждающие. А это
получилось какое-то пессимистичное.Для чего написал, сам не знаю.
Если найдете второе дно - хорошо, а нет - извините.

Все чаще сны пророческие вижу,
Все чаще ощущаю пустоту
Все дальше те, кто был когда-то ближе,
Все больше отвращения к кресту.
В кромешной тьме, при самом ярком свете,
Ну так и есть, не рассчитал опять,
Хотел в крещенском оказаться лете,
В году четыре времени, не пять!

Завяли розы,
И помидоры,
Молчат сороки,
Нет глухаря,
Писал бы прозу,
Не слов наборы,
Всем эти строки
До фонаря!

Шептал же кто-то на ухо мне рядом,
Так тихо, что не разобрал почти:
"Чужой ты там, одумайся, не надо,
Не лучше в тесноте, чем взаперти!"
Все приводил какие-то примеры,
Каких-то сочетанья мнимых числ,
Но я его послал, не глядя, к херу,
Кто это был? Должно быть, здравый смысл!

Пусть не "Столыпин",
Но песня стара,
Нет вертухаев,
Но не уйти,
Весь словно в сыпи,
Что после шанкра,
Что прижигая
Не извести.

Такая котовасия творится,
Такая хреновертия идет,
И надо ж было в русло это влиться,
Ни с места, ни назад и ни вперед!
Не рвуться, не трещат холопьи чубы,
Зато трещит другое кое что,
И я, хотя со мною и не грубы,
Здесь конь, но не в упряжке, а в пальто!

Где хрен, где редька?
Что из них слаще?
А где нам лучше?
Там, где нас нет!
Туда приедь-ка,
Враз кожу стащат,
Оставив в туше
Один скелет!

Не тянет ни туда и ни обратно,
Не влезешь ни за стол и ни под стол,
И тот же голос, только четко, внятно
Изрек: "Ты оставайся, я пошел!"
Смрад, теснота, но никого нет рядом.
Пойми, где недосол, где перебор,
Чем угостят нас, медом или ядом?
Такой вот получился слов набор.

А так хотелось
Забросить бредень,
Да те мечты бы,
Да в смысла связь!
Но все приелось,
И крыша едет,
И вместо рыбы -
Ил, гниль и грязь!

      15. 09. 2005.