Я клоун, арлекин, паяц

Виталий Аннушкин 2
Я клоун, арлекин, паяц,
Я открываю Вию веки,
Я повернувший вспять все реки,
Я незаконченный абзац.

Я лампы антикварной раб,
Из воздуха я строю замки,
Я тот, кто ни в какие рамки,
Я чёрен, страшен, как арап.

И с незапамятных времен
Я тот, кто делает погоду,
Я тот, страдает кто в угоду…
Всем тем… не помню уж имен.

Я клоун, арлекин, паяц,
Я жду-пожду, а смысла нету…
Скорей карету мне, карету…
Но вдруг закончился абзац...

16.04.2001