Смотри, любовь, смотри!

Ольга Христолюбова
Смотри, любовь, смотри!
Я пред тобой другая.
Цинично не смеюсь,
Фривольно не шучу...
Сама себе пари
С позором проиграла...
На сердце – тяжкий груз...
Он мне не по плечу...

Смотри, любовь, смотри!
Я позабыла гордость.
Смиренно пред тобой
Покорная стою...
И каждый твой каприз
Готовая исполнить,
Страшась сорваться в боль
Застыла на краю...

Смотри, любовь, смотри!
Я пред тобой другая.
Попала... но не в масть...
Сыграла роль без слов...
Сама себе пари
С позором проиграла,
Причудливый альянс
Сложился мне назло...