wait

Металлом По Стеклу
Временами пронзает боль где-то слева,
не сбивает с ног, не бьет наотмашь, но…
и нет возможности опереться о стену.
Я же из стали. С чего стали болеть-то?

Я не так уж сильна, как видишь. Да. Я уязвима.*
Только слабость прячу под непроницаемой маской.
Просто шаг от черты. Ведь мы уже за чертой. И стали едины
неспособность ужиться с собой и просто собой оставаться

до конца.
И я сама же себя преломляю на полуслове,
на полу-вывихе/выдохе, полу-жизни и полушаге.
Путь от невозможности до неизвестности никем не был и не будет условлен.
Но я все же иду. Я как и раньше безнадежно все же верю, что там будет иначе.

Ведь должно быть иначе. Хоть где-то, когда-то. Должно ведь что-то меняться.
Сойти с привычного курса, перечеркнуть все планы на вечность вперед и пойти не так.
И отражение в лужах звездных знаков** нам укажет то место, откуда не захочется возвращаться.
Если сможем понять их. Увидеть. И, не сомневаясь, пройдем на рассвет сквозь закат.

Но во мне, знаешь, что-то перегорело.
И сломалось что-то во мне. Представляешь? Снова.
И потертая вера, кажется, все же истлела.
Можешь смеяться, но я и не ждала уже ничего другого.

Тем более теперь.
Когда так от себя устала.
От многого в общем-то. Хотя в сущности, даже сейчас
можно влиться в тишину ожидания очередного вокзала.
И ждать поезда, что не придет. Но я прекращаюсь..
Только помни – еще не сдалась.


* "Я не сильный. Я - уязвимый" (с) House M.D.
** "И в лужах отраженье звездных знаков..." (с) Зимовье зверей "Средневековый город"